郑州中科集成电路与系统应用研究院一行来校交流

发布时间: 2021-11-05   文章作者:   审核: 陆艳琦 陈享成    浏览次数: 328

11月3日,郑州中科集成电路与系统应用研究院院长助理赵俊超、研究院应急管理研究与演练中心主任于鸣平教授、副主任陈小军团队一行六人来校就共建河南省轨道交通应急管理研究和演练中心事宜展开深度交流。副校长董黎生出席座谈会,科技处处长陆艳琦、电子工程学院党总支书记陈享成等七人参加会谈。

于鸣平教授在国家层面上对国内外应急管理领域的应用情况做了详细分析,对应急管理高端服务业的前景进行了介绍,表达了共建辐射中原地区应急管理研究和演练中心的想法。赵俊超对共同编制应急研究领域的标准、教材和培训制度,共建应急管理学院,孵化业务公司及研究平台等应急管理研究和演练中心建设思路进行了总结。

董黎生对赵俊超、于鸣平一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的行业特色和办学思路。他指出,应急管理研究和演练中心的建设顺应国家轨道交通应急管理的政策需求,希望双方本着务实态度,循序渐进推进应急管理领域的全面合作。双方围绕应急管理专业建设,在实景演练、人才培养、课程建设、师资培训、科研创新等方面进行了深度探讨。

郑州中科集成电路与系统应用研究院是由郑州高新区管委会举办,郑州市人民政府引进,在智慧园区、智慧交通、应急管控等重点领域开展融合应用创新研究的新型研发机构。于鸣平教授是原中科院大学应急管理研究中心特聘教授,国内应急管理研究领域专家。