河南省护理产教融合专业联盟成立大会在我校成功举办

发布时间: 2021-12-28   文章作者:   审核: 黄贺梅    浏览次数: 215

12月24日,河南省护理产教融合专业联盟成立大会在我校举行。河南省教育厅职成教处处长秦剑臣、学校党委书记许琰、校长马玉霞、副校长董黎生、倪居出席会议,来自全省21所相关高校、19家医院及7家企业的代表参加会议。会议由董黎生主持。

党委书记许琰在致辞中向长期以来关心支持学校建设发展的各位领导、兄弟院校和社会各界表示感谢。许琰表示,河南省护理产教融合专业联盟的成立是我省护理专业建设与发展史上的一件大事,对进一步促进校企优质资源开放共享,推动现代职业教育高质量发展,充分发挥职业教育服务区域经济和社会发展具有重要意义和深远影响。

秦剑臣对河南省护理产教融合专业联盟的成立表示祝贺,并指出,联盟的成立促进了我省护理专业职业教育与产业的深度融合和良性互动,要着力创新联盟发展模式、人才培养模式、互联互通模式,打造职业教育新品牌、人才培养新基地和技术研发新平台。

大会表决通过了《河南省护理产教融合专业联盟章程》,选举产生了理事长单位、副理事长单位、常务理事单位以及秘书长单位等工作机构和人员名单。校长马玉霞当选河南省护理产教融合专业联盟第一届理事长。与会领导为河南省护理产教融合专业联盟揭牌,为理事长单位、副理事长单位及常务理事单位授牌。

马玉霞表示,学校作为河南省护理产教融合专业联盟理事长单位,将与其他理事单位一道,将联盟打造成互利合作、“政、产、学、研”共同参与的典范工程,积极探索合作育人新机制,促进职业教育与产业良性互动,为产业发展提供人才支持和智力保障。

联盟成立大会后,北京大学护理学院院长尚少梅教授和南方医科大学护理学院史瑞芬教授,分别就老年护理需求及人才培养和护理专业教学中的课程思政理念与实践开展了线上讲座。