我校当选河南交通运输职业教育集团常务副理事长单位

发布时间: 2022-07-08   文章作者:   审核: 陆艳琦    浏览次数: 170

7月7日上午,河南省骨干职业教育集团——河南交通运输职业教育集团成立大会在河南交通职业技术学院举办。我校成功当选为河南交通运输职业教育集团常务副理事长单位,校长马玉霞应邀出席大会,科技处、机车车辆学院有关人员参加会议。

会上,河南省教育厅职业教育与成人教育处处长秦剑臣宣读了《河南省教育厅关于组建省级骨干职业教育集团的通知》。河南省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭为河南交通运输职业教育集团授牌。

组建省级骨干职教集团是贯彻落实国家关于推动现代职业教育高质量发展、增强职业院校结构与产业结构的匹配度,进一步深化我省职业教育集团化办学改革的重要举措。我省共设立20个省级骨干职业教育集团,我校牵头成立河南电子与信息职业教育集团。