京东物流教育集团来我院签署产业学院合作协议

发布时间: 2022-07-04   文章作者:   审核: 王冬    浏览次数: 245

7月1日下午京东集团教育业务范广辉总经理一行3人来校交流签署现代物流供应链产业学院共建战略合作协议。副校长倪居出席会谈和签约仪式科技处处长陆艳琦、运输管理学院党总支书记王冬等9参加交流

倪居对范广辉一行表示欢迎,并简要介绍了我校的历史变迁、办学特色、学科发展、科学研究及所获荣誉等情况。特别指出产教融合、校企合作是职业院校的根本,愿与京东集团开展深度合作,着力发展我校现代物流供应链产业学院。

范广辉介绍了京东物流教育集团的发展战略、企业文化、合作案例等。他表示京东物流是国内最大的物流企业,教育集团已与国内多所知名高校在学术科研、国际交流、培训竞赛等方面进行了合作,希望借助现代物流供应链产业学院共建契机,与学校共商实训基地建设,共建物流配送中心,共享教科研成果,共谋物流专业未来。

与会双方围绕京东智能物流实训基地和京东校园配送中心建设、专业群建设、科研及产教融合、横向课题合作、1+X技能培训、智能物流校外实习基地、双师培训基地、国际交流合作等多项内容进行探讨交流。倪居向范广辉等专家颁发现代物流供应链产业学院建设项目专家聘书。会后运输管理学院负责人邀请范广辉一行参观了学院相关实训室。

京东物流教育集团是面向物流、供应链及相关领域的企业、院校提供集教学、培训、实训实践、认证一体化服务的综合性教育集团。依托京东物流的运营实践,产教融合,为学校提供校园供应链生态创新型人才培养方案;赋能院校,建设以供应链为核心,学生自我运营的校园物流生态,创新创业,为学生提供就业成长平台。