校长马玉霞参加“产科教融合” 共享平台建设发展高端论坛并作专题发言

发布时间: 2023-04-12   文章作者:   审核: 郭志戎 王亦军    浏览次数: 159

4月10日,中华国际科学交流基金会、中国职业技术教育学会、中国工程科技发展战略河南研究院、河南省人才集团有限公司和黄河实验室联合举办“产科教融合”共享平台建设发展高端论坛。校长马玉霞应邀出席会议并作专题发言,副校长倪居及相关学院代表到场参会,铁道工程学院教师线上参会。

开幕式上,中国工程院院士、黄河实验室主任、坝道工程医院院长王复明介绍了坝道工程医院建设进展。马玉霞代表学校参加了坝道工程医院“共建共享产科教融合创新基地”合作项目签约仪式。钱七虎、周绪红、杜彦良等多位院士和中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕围绕产科教融合在会上作专题报告。

鲁昕主持“科教融汇”专题论坛。各位院士、校长共同研讨,着力推进“科教融汇”,促进职业教育高质量发展。马玉霞作为职业院校代表作专题发言。

马玉霞介绍了学校基本情况,并从“集团共建,深化职业教育集团化办学改革;多元协同,全力打造特色产业学院;校企科共建,打造高水平科技创新平台;实施“科教融汇”育人,提升人才培养质量;创新体制机制,提升育人成效;加快成果转化,催生发展新动能;完善规章制度,产教融合行稳致远”七个方面分享了我校围绕“产、学、研、创、转”核心任务,打造“产学研创转”生态圈,推动现代职业教育高质量发展的经验做法。马玉霞介绍了坝道工程医院郑州铁路职业技术学院分院着力开展高层次高铁技能人才培养,服务行业企业和区域经济社会发展所取得的成果,赢得了与会专家学者的一致好评。

会后,马玉霞一行参观了坝道医院综合足尺实验场。

本次“产科教融合”共享平台建设发展高端论坛在河南省平舆县召开,旨在贯彻落实党的二十大精神,扎实推进“职普融通、产教融合、科教融汇”,打造全时全域全开放的实践工程教育育人模式。