电子工程学院赴南京龙芯中科等校企参观调研

发布时间: 2023-03-17   文章作者:   审核: 陈享成    浏览次数: 231

313日下午,电子工程学院付涛、任全会孟晨雨一行3人赴南京参观了“龙芯自主创新生态基地”,期间受到公司相关负责人的热情接待。

314日上午,在龙芯中科教育事业部张双的带领下,电子工程学院院长付涛、电子教研室主任任全会一行参观了南京集成电路培训基地,并与培训基地汪晨关于集成电路就业环境、毕业生薪资、课程体系等进行了深入的交流和探讨。通过此次的参观调研,对集成电路专业课程体系就业有了进一步的认识

3月14日下午,电子工程学院院长付涛一行,在张双等人的陪同下,前往河海大学就集成电路专业开设、实验室建设及未来发展等方面进行了参观交流。河海大学计算机与信息学院院长胡鹤轩关于师资建设、专业发展等方面进行了详细的指导。

3月15日上午前往南京信息职业技术学院,参观了实验室及教学环境等方面的设计和布局,并了解了南京信息职业技术学院与信雅达信息科技集团校企合作的模式。在和信雅达科技集团的交流会上,南京邮电大学集成电路科学与工程学院副院长肖建关于人才培养方案及师资方面做出了详细的分析。

此次参观调研,通过和龙芯中科教育事业部南京总部负责人吴少刚就龙芯生态和校企融合发展进行了交流和探讨,对龙芯生态有了更加具体的了解,深刻感受到国产芯片的崛起,更加坚定开设集成电路专业是非常正确的决策,为未来国家集成电路发展培养时代人才。