我校入选5项埃塞俄比亚国家职业标准开发项目

发布时间: 2023-05-09   文章作者:   审核: 审核: 邢华燕 编发:张岩    浏览次数: 268

近日,中非职业教育联盟公布第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”立项建设单位名单(中非职教函﹝2023﹞16号),我校入选“列车驾驶技术员/工程师Ⅳ级”、“铁路基础设施建设与维护工程师Ⅳ级、Ⅴ级”、“铁路运营管理工程师Ⅴ级”、“铁路信号和通信系统安装和维护技术员/工程师Ⅳ级”5个项目,其中牵头4项,参与1项。

此次标准开发项目由埃塞俄比亚劳动与技能部授权委托中非职业教育联盟组织实施,旨在建立完善埃塞俄比亚国家相关行业职业标准和职业教育体系。项目针对埃塞俄比亚重点行业职业技能岗位,优选中国同等数量的职业标准,经本土化修订后,按照埃塞俄比亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入国家职业教育体系,指导埃塞俄比亚职业院校开展人才培养工作。

按照项目实施计划,本轮标准开发工作将于5月中旬启动,10月上旬结项。我校机车车辆学院、运输管理学院、电子工程学院、铁道工程学院将组建专项工作团队,高质量完成相关建设任务,以实际行动助力“一带一路”建设和埃塞俄比亚詹天佑学院建设。