中铁七局海外公司来校洽谈境外教育合作

发布时间: 2023-10-12   文章作者:   审核: 邢华燕 编发:薛明    浏览次数: 110

10月11日上午,中铁七局集团有限公司海外公司副总经理王凯歌、开发部副部长董军霞一行来校洽谈境外教育合作。副校长李福胜出席会议,国际交流与合作处、继续教育学院负责人参加了会谈。

李福胜对中铁七局海外公司领导一行来校交流表示欢迎,并详细介绍了学校办学历史、专业特色、人才培养和国际合作等方面的情况。他指出,近年来我校积极践行职教出海战略,广泛参与非洲和东南亚地区跨境教育合作项目,为推动国际减贫和“一带一路”建设做出了积极贡献,产生了良好的社会效应和示范效应。

王凯歌表示,中铁七局自2001年开始涉足海外业务,2004年正式组建海外公司,目前业务范围覆盖了塞拉利昂、刚果(金)、肯尼亚、埃塞俄比亚等17个国家,在建项目70余个;当前公司正在积极拓展业务范围,面向非洲当地劳务市场开展技术技能培训,期望携手国内学校共同探索海外职教新板块,打造“一带一路”产教联合体。

李福胜积极回应了相关倡议,表示我校在国际教育合作方面始终走在省内高校前列,在以往的海外教学实践中积累了丰富的经验和资源,愿意协同企业开拓海外教育市场,共同造福当地人民。