我校当选全国信创行业产教融合共同体轮值理事长单位

发布时间: 2023-10-27   文章作者:   审核: 徐钢涛 马国峰    浏览次数: 49

10月21日,全国信创行业产教融合共同体成立大会在兰州举行。此次成立大会由甘肃省教育厅、工业和信息化部教育与考试中心、高校毕业生就业协会信息化工作办公室指导,由北京神州数码云科信息技术有限公司、南京信息工程大学、兰州资源环境职业技术大学主办。来自全国信创行业的专家学者、企业代表、院校代表500余人齐聚一堂,从人才培养标准制定、课程标准制定、多形式人才培养、校企混编师资团队建设、信创产业学院共建等多方面,共同探讨信创产业发展趋势及现代职业教育体系建设新模式。

本次大会上,我校成功当选全国信创行业产教融合共同体轮值理事长单位。副校长胡殿宇参加成立大会,并代表我校接受授牌。

全国信创行业产教融合共同体的成立是新时代职业教育“一体两翼”新理念的深入贯彻与全面落实,也是对产教融合共同体这一新范式的有益探索。共同体将通过构建产教供需对接机制,充分发挥各会员单位作用,联合开展创新人才培养模式,提高职业教育人才培养质量,满足产业和企业对人才的实际需求,推动产教全要素融合。

本次我校当选全国信创行业产教融合共同体轮值理事长单位,将有助于我校进一步完善多元办学格局,提升我校产教融合、科教融汇水平,推动现代职业教育体系建设改革重点任务走深走实。