京汉书院开展消防演练活动

发布时间:2022-04-27文章作者:权龙飞审核:京汉书院浏览次数:10

京汉书院开展消防演练活动

为了增强学生消防安全意识,提高学生的消防安全技能,锻炼学生对火灾的应急处理及自救能力京汉书院于4月27日下午15:00在幸福校区开展消防演练活动。


本次消防演练由京汉书院,保卫处相关老师参与指导。随着哨声响起,本次演正式开始同学们在保卫处老师的引导下用湿毛巾捂住口鼻,沿着逃生通道迅速有序地撤离,指定安全区域集合整个过程紧张有序、快速高效。

 演练结束后,保卫处老师对同学们详细介绍了有关干冰灭火器的结构以及使用方法。之后,保卫处老师把火盆里的汽油和木柴的点燃,同学们进行现场操作提高了同学们灭火方面的经验。同学们在此过程都十分积极学习。


过本次消防演练活动,培养了学生良好的安全意识,同时加强了学生应对突发灾难事件的应急处理能力,为以后有序安全的工作开展奠定了基础。