京汉书院党总支组织召开2022年度民主生活会、组织生活会

发布时间:2023-02-15文章作者:审核:京汉书院浏览次数:70

按照校党委的关于召开2022年度民主生活会组织生活会文件要求,京汉书院党总支经过充分准备、广泛交流和相互谈心谈话,2月14日下午,在幸福校区京汉书院学生工作办公室召开了2022年度党总支民主生活会组织生活会。党总支书记曹启勇代表总支班子做了对照检查汇报,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员刘源、胡林珺结合个人实际情况和岗位实际开展了对照检查和批评与自我批评查摆自身问题。民主生活会后,总支班子和成员将根据批评意见认真制定整改清单,明确整改措施、责任和时限,务实高效抓好问题整改。此次民主生活会上班子成员认真开展批评与自我批评,做到了实事求是点问题、真心实意帮同志,达到了统一思想、增进共识、加强团结、推动工作的目的。大家一致表示要以此次民主生活会为契机,把问题整改与各项工作结合起来,切实把民主生活会成果转化为加快推动学校事业高质量发展的强大动力。

民主生活会后,京汉书院学生党支部、教工党支部分别召开了组织生活会,并进行民主评议党员。会上,各位党员老师深入开展批评和自我批评,结合实际工作查摆问题,力争在今后把工作做的更好。民主评议党员按流程进行,各支部采取无记名投票的方式,完成该项工作。

通过本次民主生活会和组织生活会,全体党员同志都认真进行自我审视,分析自身存在问题,制定了整改措施,明确了努力方向,并实事求是的为他人提出问题,力争大家共同进步。全体党员将以更高的标准、更严的要求投身到今后的工作当中,把做好本职工作与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,不断努力奋斗,以实际行动推动书院工作的全面发展。