创新创业学院开展中秋节主题活动

发布时间:2022-09-16文章作者: 谢静审核: 梁明亮 编发:刘伟 浏览次数:10

中秋节期间,为了切实加强中华优秀文化传统教育,充分发挥传统节日涵育功能,根据《关于持续开展2022年“我们的节日”主题活动的通知》创新创业学院党总支认真开展“我们的节日”中秋节主题文化活动,引导全体教职员工进一步了解传统节日、认真对待传统节日、传承节日文化。

按照活动方案,学在节日前后开展了两主题文化活动。一是开展中秋赏月活动,拍摄中秋月圆、家人团圆等中秋相关主题照片;二是以“咏中秋”为主题开展中秋诗词朗诵,书法手工制作等才艺展示活动

本次活动主题明确,内容丰富,形式多样。学院教师在活动中加深了热爱传统文化、热爱家乡、热爱祖国的情感,感受了甜美幸福的大家庭的温暖。学院教师们一致表示要持续弘扬中华传统文化,学习古人的勤劳智慧,让中华文化源远流长。