创新创业学院开展示范课、观摩课活动

发布时间:2023-11-15文章作者: 刘伟审核: 梁明亮 编发:江欣 浏览次数:152

为进一步提升课堂教学质量,积极推进教学方法与教学手段改革,增进教师之间经验交流学习,创新创业学院于11月14日在9804开展了示范课活动,活动采取线上线下相结合的形式,示范课由杨鲜鲜老师主讲,全体专兼职教师参加并积极讨论交流。

杨鲜鲜老师围绕《职业发展与就业指导课程“如何制作金简历”主题进行讲解,深入阐释如何通过教学引导,帮助学生迅速掌握制作“金简历”技巧,提高学生简历的“含金量”,促进大学生高质量就业创业。教研室主任邰葆清老师围绕教学设计、信息化技术应用、教学重难点突破、激发学生学习动机等方面进行交流,对教学目标在各重要教学环节中的体现与大家进行深入讨论。张莹、唐昱等青年教师分别进行了全程高能课程示范讲解、课程思维导图制作展示等活动,有效梳理了教师、教材、教法与课程改革之间的关系。

几位老师运用现代化教学手段精心设计教学活动,把先进的教学理念渗透于教学的每个细节,呈现出一堂精彩的公开课。全校师生近3000人线上观看了示范课活动充分展示了我校就业创业指导课程的教学水平。