2023年全国大学生电子设计竞赛河南赛区组织工作会议在我校成功举行

发布时间:2023-07-21文章作者: 王云飞 谢静/文 王志豪/图审核: 梁明亮 编发:刘伟 浏览次数:10

7月19日,2023“数智中原”河南省大学生电子设计大赛暨全国大学生电子设计竞赛河南赛区选拔赛组织工作会议在我校成功举行。本次会议由河南省教育厅、全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会主办,中原工学院、黄淮学院、郑州铁路职业技术学院承办。全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会副主任、专家组组长、黄淮学院副校长王东云,我校党委书记田道敏,河南赛区组委会秘书长、中原工学院教务处处长穆云超出席会议。来自河南省60多所本、专科高校的竞赛负责人、指导教师代表,河南赛区组委会委员,赛区合作企业代表,及我校教务处、创新创业学院、电子工程学院负责人参加会议。会议由穆云超主持。

田道敏致欢迎辞,他代表学校对大会的召开表示衷心的祝贺,向参加会议的组委会及各高校领导、各位专家和指导教师代表表示热烈的欢迎,对我校的发展历程、近年来专业技能竞赛取得的成绩及办学成果进行了介绍,我校作为全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会副主任单位和本届竞赛河南赛区评审测试承办单位,学校将精心组织,周密安排,一丝不苟,为本次会议和8月份竞赛评审测评工作做好服务,确保河南赛区竞赛取得圆满成功。

王东云受省教育厅委托,代表主办单位讲话。他向组委会工作人员和承办本届大赛的我校工作人员的辛勤付出表示诚挚的敬意。他指出,全国大学生电子设计竞赛作为教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,在引导高等学校培养大学生的创新能力、协作精神和加强学生工程实践能力方面发挥了重要作用,希望参赛大学生以科学的精神、求实的态度学习成长,在工程实践中获得丰富的专业能力,提升综合素质,河南赛区组委会将按照教育部和全国竞赛组委会要求,高起点、高标准、严要求,取得大赛优秀成绩,为河南省高等教育发展和中原更加出彩贡献最大的力量。

河南赛区组委会专家对2023“数智中原”河南省大学生电子设计大赛暨2023年全国大学生电子设计竞赛河南赛区组织工作、竞赛规则、赛场纪律和其他注意事项进行了详细说明和部署。青岛鲁芯仪器有限公司、河南瑞目智能科技有限公司负责人代表合作企业发言,表示将为竞赛测评工作提供电子测量仪器方案,加强产教融合、科教融汇,为河南赛区高校提供专业、高效的技术服务。

据悉,2023年全国大学生电子设计竞赛于8月2日至5日举行,全省本专科参赛队将于8月7日至14日在我校进行赛区评审测试工作。为做好竞赛承办工作,7月上旬,学校召开专题工作会议,副校长李福胜要求有关职能部门通力协作,做好各项工作准备,在省教育厅和河南赛区组委会领导下,全力做好2023年全国大学生电子设计竞赛河南赛区竞赛评审测试承办工作。