创新创业学院党总支持续推进主题教育走深走实

发布时间:2023-06-26文章作者: 谢静审核: 梁明亮 编发:江欣 浏览次数:15

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动以来,创新创业学院紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

党总支第一时间召开本部门主题教育动员大会,传达学习学校主题教育方案和学校动员会会议精神,对主题教育做出部署。党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,逐字逐句学习党的二十大报告和党章,认真精读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等7本指定学习材料,做到原原本本学、联系实际学、及时跟进学。同时,把开展主题教育同推动创新创业教育改革结合起来。一是聚焦党建业务双融双促。通过主题教育,各党支部积极探索党建业务深度融合工作规律,深入研究政治理论学习与业务知识学习、党建中心任务和业务重点工作进一步发挥党支部政治功能和组织功能。二是聚焦“为党育才”,打造精品双创项目。将主题教育融入创新创业项目孵化过程中,实现主题教育培训全覆盖。三是聚焦“为党献策”,落实学做结合。学习贯彻习近平总书记关于人才强国、科技创新等工作的重要论述以及重要指示批示精神,开展深入研究。不断深化对人才事业发展规律的认识,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好地结合起来,努力构建人才高地和创新高地。

下一步,学院党总支将进一步按照主题教育方案开展各项学习和工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续深化创新创业教育改革,切实推进学院各项工作高质量发展。