党建引领促科创——创新创业学院党总支教工第一党支部教师带领学生参加中国高校智能机器人创意大赛

发布时间:2023-08-28文章作者: 张凯审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:10

8月25日,创新创业学院党总支教工第一党支部教师张凯带领学生赴浙江余姚参加中国高校智能机器人创意大赛。到达赛场后,老师和学生第一时间进行机器人赛场的布置,同时督促学生进行机械臂运行程序的编写,摄像头模块颜色识别的校准等工作。经过周密的赛前准备工作,为比赛机器人的发挥奠定了坚实的基础,最终参赛队员在比赛中荣获得国家级二等奖1项、三等奖2项。

中国高校智能机器人创意大赛创办于2017年。首届大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办,决赛由浙江省余姚市人民政府承办。之后大赛每年举办一次,至今已经连续举办4届。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。高校参赛积极性高、参与面广。大赛于2020年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。