党建引领促科创——创新创业学院党总支教工第一党支部教师带领学生参加第六届中国高校机器人创意大赛河南赛区选拔赛

发布时间:2023-07-31文章作者: 王云飞审核: 梁明亮 编发:谢静 浏览次数:10

7月30日,创新创业学院党总支教工第一党支部教师王云飞带领学生参加第六届中国高校机器人创意大赛河南赛区选拔赛。本次比赛创新创业学院共组织10支参赛队参加,经过激烈角逐,获得省一等奖4项,省二等奖4项,省三等奖1项,并且有3支队伍选拔进入到国赛。

学院历来重视学生创新设计意识及科技创新能力的培养,通过组织参加本次大赛,鼓励学生创意更好、竞速更快、挑战更强,为学生们提供了与全省知名高校大学生同场竞技和交流学习的平台,有效促进了学生创新创业及实践动手能力的提高。

中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜,教育部官方认可的,最具含金量、最具参赛价值的赛事之一。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。