我校应邀参加江苏省高校实验教学年会暨大学生电子设计竞赛工作研讨会并作主题报告

发布时间:2024-04-09文章作者: 王云飞 宋颖审核: 梁明亮 编发:江欣 浏览次数:25

4月6日江苏省高等院校实验教学示范中心联席会全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会联合主办的江苏省高等院校实验教学和实践教育中心联席会2024年会议暨江苏省大学生电子设计竞赛工作研讨会在无锡学院举行江苏省实验教学示范中心学科组组长、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长兼专家组组长、东南大学胡仁杰教授,陆军工程大学徐志军教授,无锡学院校长张永宏教授等十余位领导专家出席会议,70余所高校代表及企业代表共计160余人参加会议。郑州铁路职业技术学院教务处处长、创新创业学院院长梁明亮教授应邀出席并作主题报告。

会上,浙江大学、东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、郑州铁路职业技术学院分别作主题报告。与会代表分别围绕工程教育专业认证形势下实践教学的新思路、新方法、新模式、新渠道,国际化工程实践教学和新工科人才培养,“新工科”背景下电工电子实验课程教学改革与实践、实验金课,产教融合、科教融合、资源共建共享、课程建设、项目申报、成果申报、师资培训,高职高专院校实训基地开放及技能竞赛活动开展以及2024年全国大学生电子设计竞赛发展趋势和工作安排等相关事宜进行交流研讨,部分实验仪器厂商负责人也在活动现场开展技术咨询和产品展示活动。

梁明亮以《电子设计竞赛引领技术技能人才培养的创新实践》为题,从我校四位一体学生科技竞赛组织工作、竞赛成果及创新型技术技能人才培养成效等方面进行了详细介绍和经验交流,与会本科高校及高职高专参会代表对我校大学生竞赛组织、科技社团活动开展、实训基地开放共享、创客空间建设等工作予以高度肯定,充分体现了我校专业技能竞赛和创新型人才培养中的创新实践和显著成效。