电子工程系举行教学观摩课
发布时间: 2014-12-04 作者: 审核: 浏览次数: 301

近期,电子工程系利用每周二下午业务学习时间组织举行了三场教学观摩课。
    观摩课分别由城轨控制教研室李春莹、电子信息教研室冯笑和中兴轨道通信学院企业讲师张瑞三名教师主讲,内容涉及铁道信号、电子信息和移动通信。三名教师从内容引入、重难点处理、教学方法手段和板书设计等方面进行了精心准备,讲课思路清晰,特别是中兴方张瑞老师,情绪饱满,把抽象枯燥的理论知识寓于浅显幽默的事例中,化抽象为具体,学生容易理解且积极发问,课堂气氛热烈,为全系教师呈现了一场教学盛宴。观摩课后,全系教师进行了集中评议。

李春莹老师观摩课现场

冯笑老师观摩课现场

张瑞老师观摩课现场

通过观摩教学,不仅展示了授课教师的风采,也为教师交流搭建了平台,进一步提到了全系教师的课堂教学水平。