电子工程系2013届毕业生学生顶岗实习系列报道(一)
发布时间: 2013-05-31 作者: 审核: 浏览次数: 380

电子信息工程技术专业赴郑州市装联电子有限公司实习掠影

本学期初,电子工程系电子信息工程技术专业11A1班学生分别赴郑州市装联电子有限公司、郑州普华恒业电子科技有限公司、郑州扶轮装备技术有限公司等专业对口企业进行了为期十周带薪顶岗实习。

电子工程系召开会议进行实习动员,向学生宣讲了实习教学安排、安全纪律等事项,保证实习工作安全有效进行。实习指导教师加强各项管理工作,积极与企业沟通,确保实习顺利进行。

经过企业岗前培训、上岗技能培训、顶岗实习、实习资料汇总答辩有序实习。学生在培训中了解了企业文化和企业的精神,对电子产品的加工、来料检测、焊装、调试、检测及电子产品维修进行深入的学习,按企业安装焊接工艺标准,各作业标准书、服务规范进行顶岗实习。学生们在不同的工作岗位上,将所学知识和实践相结合,锻炼了学生的技能,形成了岗位能力,同时检验了学校教学效果。

实习单位对学生顶岗实习工作中的表现予以高度的肯定,称赞学生不仅具有扎实的理论知识和过硬的专业技能,而且能吃苦耐劳。

通过顶岗实习工作,深化学校与企业之间合作交流,实现了学校教学与企业标准对接,培养面向生产一线合格人才。本着双方共赢、共同发展、深化校企双方合作,与郑州装联电子有限公司共建《电子工艺与电子CAD》项目化教材,将企业案例、作业标准、技术检测标准融入教学中。

企业岗前培训

上岗培训

顶岗工作(电子产品组装检测)

顶岗工作(插装元器件)