电子工程系召开骨干院校专业建设方案论证暨郑州市轨道交通有限公司订单班研讨会
发布时间: 2011-11-14 作者: 审核: 浏览次数: 62

11月13日,电子工程系利用星期日时间召开骨干院校专业建设方案论证暨郑州市轨道交通有限公司订单班研讨会。郑州市轨道交通公司设备物资部贾萍副部长、毕纲要高级工程师、赵晗工程师,总工办公室徐淑鹏高级工程师应邀参加了研讨会。电子工程系班子成员、专业负责人、骨干教师到会。
    会上,电子工程系介绍了郑州市轨道交通有限公司订单班现行教学计划和骨干院校专业建设方案。郑州市轨道交通公司专家对课程的设置、课程实施安排及针对郑州地铁的主要设备、主流技术需要增加的内容进行了深入的交流,对2012届订单班下学期教学实施内容、毕业实习安排提出了初步方案,同时提出下学期郑州轨道交通公司将安排设备供应商、安装商、设计院等单位,对订单班学生进行专题报告、集中授课、参观学习。
    电子工程系在推进校企合作工作中,有效利用学院与郑州市轨道交通有限公司校企合作的平台,以订单班实施为载体,在城轨交通控制和通信技术专业中选派教师负责与公司对接,全面参与课程教学实施、组织、实习工作,在教材(讲义)建设、教学资源建设、科研等方面加强与公司的合作。