电子工程系以教学基本功考核为抓手提高青年教师教学能力
发布时间: 2010-10-14 作者: 审核: 浏览次数: 74

10月11日下午,电子工程系开展青年教师教学基本功考核暨比赛。韦成杰等十名青年教师参加了考核比赛,由系班子成员、教研室主任、系骨干教师组成的考核小组对参赛教师的教学组织、教案、板书、教学设计等教学基本环节进行了考核。
    进入九月中旬以来,电子工程系按照学院“关于开展2010年度青年教师教学基本功考核暨比赛的通知”的精神要求,召开专题会议,制定了电子工程系青年教师教学基本功考核暨比赛的工作,落实了考核小组、考核教师、考核课程、考核进度等。在考核教师人员安排上,以学院下发的名单为基础,扩大范围,将初级职称(助教)教师也纳入到本次考核之中。另外,在讲授课程的选取上,落实课程负责人制度。
    通过考核,青年教师对教学基本环节有了更加清晰的认识,教学基本能力得到了进一步提高,为后期课程建设和专业建设起到了积极的促进作用。