二七书院召开第二周学生工作例会

发布时间:2024-03-13文章作者:朱纹玉 梁思文审核:张家祥 发布:任意君浏览次数:23

3月12日,二七书院召开本学期第二周学生工作例会,书院全体专兼职育人导师参加。会议由党总支副书记吕蒙主持。

会上,书院党总支书记、院长张家祥围绕书院新学期工作提出要求:一是要做好思想教育工作,辅导员和班主任老师要多深入宿舍了解学生思想动态,解决学生急难愁盼的问题;二是要狠抓安全稳定工作,开展校园安全主题教育,提升学生安全防范意识,筑牢校园安全防线;三是要强化学风建设,营造良好的学习氛围,教育引导学生勤学、善学、乐学;四是要持续开展文明宿舍创建工作,督促学生做好行为养成,全面提升文明素养,高标准做好文明宿舍创建;五是要开展双院协同育人工作,邀请学院领导进书院,加强学院联动合作;六是加强书院学生工作品牌建设,提升育人水平;七是要做好毕业生安全教育和就业工作,开展毕业生在外实习期间的安全教育和就业动员工作。

党总支副书记吕蒙对开学第一周的工作进行了回顾总结,并对心理健康排查、学生补考和专升本考前诚信教育、学生日常管理进行部署安排。副院长宋宪华就文明宿舍创建等工作进行了具体安排。