复兴书院开展“学党史,强信念”主题班会

时间:2021-11-14  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发 李睿通   浏览:313

为了加深同学们对中国共产党发展历程的理解,复兴书院全体同学于11月12参加“学党史,强信念”党史学习教育主题班会。

,辅导员老师强调学党史就是要深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,将其转化成为不可撼动的理想信念,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,使同学们更加坚定的跟党走。随后,同学们一起观看了学习视频通过视频,同学们了解到革命理想高于天的豪迈,没有一大批具有坚定共产主义理想的中华儿女,就没有中国共产党,也就没有新中国,更没有今天我国的发展进步;要把我国发展得更好,离不开理想信念的力量。接着,由学生干部代表上台分享感悟系统的学习党史,对大家了解党的发展历程,感受中国共产党伟大的精神力量,进而更能理解中国共产党之于中华民族伟大复兴举足轻重的作用。

站在新时代的起点上,作为团员青年的我们要用心感悟党史,总结历史经验,把握历史规律,从中汲取开拓前进的勇气和力量,激励青年大学生以优异成绩献礼建党百年,以青春之名续写时代华章。