复兴书院开展“应用文写作”培训讲座

时间:2021-12-05  文章作者:郜浩田  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:105

为进一步提高学生干部写作能力,掌握常用应用文写作技巧,复兴书院于12月3日邀请天使书院刘旭鹏老师开展“应用文写作”培训讲座,复兴书院全体学生干部参加。

刘老师从新闻稿与策划书写作的常见类型、基本格式、规范用语、写作技巧等方面进行系统解读。结合实际案例生动剖析了学生工作中常见的错误,对照普遍问题,进一步对新闻稿与策划书写作的特点和要求、提高新闻稿与策划书写作质量的基本环节、写作要点等方面做出详细的讲解。最后,刘老师与同学们就新闻稿与策划书写作的相关问题进行了沟通交流。

通过培训,同学们深刻意识到规范书写新闻稿与策划书的重要性,提高了应用文写作技能,强化了新闻稿与策划书撰写能力,激发了大家对新闻稿与策划书书写的积极性与能动性,为书院文化建设和发展、学生干部整体素质的提升起到了积极的促进作用。