复兴书院开展“学党史、 强信念、 跟党走”团日活动

时间:2021-12-12  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:36

百年党史,谋复兴伟业,为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生厚植爱、爱、爱的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,12月10日晚,复兴书院组织全体同学开展“学党史、 强信念、 跟党走”主题团日活动。

次团日活动分为以下四个部分:第一部分是“党史在我心”党史学习教育,第二部分是“党史我来讲”主题班会,第三部分是献礼建党百年---电影展活动,第四部分是学习习近平总书记在清华大学考察时讲话精神。在团支书的带领下同学们积极参与每项主题活动。

活动结束,同学们纷纷表示,通过学习对党史有了更深入的了解,对党的情感更加深厚,理想信念更加坚定;作为青年学生的我们要时刻不忘知党史,补足精神之钙,时刻不忘感党恩,践行初心使命,努力承担起时代重任,坚持“感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因”,从而做一名合格的社会主义建设者和接班人。