复兴书院党总支赴马克思主义学院开展交流座谈

时间:2022-04-09  文章作者:李盈盈 苗桂先  审核:胡宪刚 吕维勇 罗坤 编发:蔡云龙   浏览:247

为充分发挥书院育人功能,4月7日下午,复兴书院一行四人赴马克思主义学院进行座谈交流,共同探讨书院与思政协同育人模式以及平台搭建等相关事项。

座谈会上,马克思主义学院院长吕维勇从书院思政育人建设的目的意义、现状优势、研究内容、成果转化等方面做了介绍,对书院和学院共建德育基地给予充分肯定,对双方如何组建团队提出了意见建议。吕维勇指出,双方要加强合作,深入研究书院育人机制,找准双方育人契合点和着力点,探索书院背景下思政育人新模式。马克思主义学院党总支书记胡宪刚主要从交叉课题研究、书院党组织建设、思政课实践教学项目选择等方面给出了具体指导意见。

复兴书院党总支书记罗坤详细介绍了书院文化和育人理念,提出书院与思政协同育人的有效路径,以及理论育人与实践育人的融通途径。罗坤从社团活动、社会实践、德育基地、德育课程、队伍培育等方面提出了协同育人的结合点。

参会老师就书院和马克思主义学院共建德育人才培养基地方面进行了讨论并交流意见。双方共同探索书院协同育人新模式,为深入落实“三全育人”理念方面迈出了坚实的一步。