复兴书院开展法律知识专题讲座

时间:2022-04-30  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:199

为加强文明校园建设,提高同学们的法律意识,营造文明、平安、和谐的育人环境,4月28日,复兴书院邀请学校法务专员胡兴成老师作题为“大学生学法”的专题讲座。

胡兴成结合工作实际,从法律的分类和适用范围、校园和生活中经常遇到的法律知识以及如何保障自身的合法权益等方面讲起,通过具体的校园案例剖析,以案释法,为同学们宣传普及了法律知识;提醒同学们要引以为戒,不断增强法制观念,提高自身法律意识;告诫同学们要遵纪守法,并且要勇于和不法行为做斗争,合理运用法律手段维护自的合法权益。

会后,同学们纷纷表示通过聆听讲座受益匪浅,要从自身做起,做学法、知法、守法的时代青年。报告会上,罗坤书记为胡兴成老师颁发了“法治教育育人导师”聘书。