复兴书院召开第一次团学组织暨班级负责人例会

时间:2022-09-28  文章作者:唐昱  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:287

9月20日下午,复兴书院在复兴大讲堂召开了本学期第一次团学组织暨班负责人例会。书院全体老师出席本次会议,团学组织各部门负责人各班班长共70余人参加。

会上,书院党总支书记、院长罗坤对过去一年的工作进行总结,对复兴书院育人理念进行了详细解读,对书院制改革模式下的学生干部在作风、能力和素质等方面提出明确要求。罗坤指出,作为学生干部要坚守为学生服务的初心,坚定政治立场,提升能力水平;要以身作则,严于律己,充分发挥模范榜样作用,做好师生沟通交流的桥梁纽带作用。

党总支副书记李毓平指出学生干部对于自己的工作要以“敢干、会干、能干”为目标,树立服务宗旨,恪守学生本分,严肃工作作风,努力建设朝气蓬勃、积极向上的服务团队。办公室主任唐昱表示,学生干部要有主动奉献的复兴精神,每位同学都要树立高度的责任心,以学生满意为目标,根植学生群体,服务书院学生工作。

会议全面总结和分析了近期工作,对下一步工作进行了安排部署,使全体学生干部们进一步认清了自己的工作职责,明确工作方向和重点,打开工作思路,有利于书院管理服务能力的提升,为推进书院管理工作走深走实打下基础。