复兴书院开展“派发小国旗 炫亮中国红”共庆祖国生日主题活动

时间:2022-10-02  文章作者:王蒙福  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:402

“泱泱中华,万古江河。如日之升,如月之恒”。每年的十月一日是伟大祖国母亲的生日,这是一个值得铭记的日子。为庆祝新中国成立73周年节日,复兴书院党总支书记罗坤带领学生干部向同学们派发小国旗,为书院添加国庆色彩。

10月1日的复兴书院主楼外悬挂两面国旗迎风飘扬、宿舍大厅布置了小红旗绚丽醒目、主题墙的大电视也扮靓了国旗红,书院内外丹桂飘香、红旗招展,处处洋溢着节日的浓厚氛围。

罗坤书记带领书院学生干部早早在明睿楼、明志楼、明理楼门口设置了五星红旗发放处,向来往学生发放五星红旗,并送上节日的祝福,同学们也手拿国旗留影打卡,相互祝福,同庆节日,复兴书院到处都添满了中国红的色彩。这抹中国红热情、坚韧、奋进、团结,以信念坚守自强不息,以行动诠释大国崛起,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!如果信念有颜色,那一定是中国色。

本次活动的开展不仅让同学们度过了一个难忘的国庆节日,同学在为祖国繁荣而自豪的同时,也纷纷表示,我们生在红旗下长在春风里,要赓续中国红的精神、勇担中国梦的使命,做担当民族复兴大任的时代新人。