复兴书院举行“喜迎二十大、永远跟党走”系列活动

时间:2022-10-21  文章作者:朱安康 蔡云龙  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:344

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。在伟大中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,复兴书院师生组织多种形势喜迎党的二十大胜利召开,通过开展系列活动,在全院掀起了歌颂党、歌颂新时代的浓厚氛围。

组织喜迎二十大主题系列活动。一开展文明校园我在行志愿活动,书院党员引领团员、团员紧跟党员,对校园马路与花坛草丛进行了全面清理,以营造一个干净整洁的美丽校园,为学校创建省级文明校园而努力。二是书院组织开展了“祖国,我想对您说”征文比赛、“爱国、爱校、爱家”诗歌朗诵比赛、红色歌曲诵唱比赛、拔河比赛、乒乓球比赛等十余项文体活动,充分调动了同学们的爱国热情,以奋进昂扬的姿态喜迎党的二十大胜利召开。

组织全体师生观看二十大开幕会。一是组织收看开幕式直播。书院高度重视、周密安排,组织书院全体党员干部、师生以多种形式收听观看大会开幕盛况;二是组织讨论,反响热烈。学生们收看直播后纷纷表示,作为新时代青年学生,我们身处新时代,亲身见证这样波澜壮阔的历史性变革,感到无上光荣;我们青年学生更要听党话、跟党走,永远高举中国特色社会主义伟大旗帜,投身民族复兴的建设洪流,不辜负这最美好的时代。

通过展板、电子屏、快闪等形式进行宣传。一是征集喜迎二十大主题宣传活动,学生们踊跃参与,以书言志、以画寄情,在短时间内,完成了一幅幅精美的绘画作品,择优在书院前通过展板展出,为党的二十大胜利召开添彩。二是通过宿舍楼电子屏、宣传栏等方式进行宣传,通过宣传片、欢庆标语等形式营造喜庆氛围,在潜移默化中坚定了同学们的理想信念,增强了使命担当意识,厚置了爱党爱国情怀。