复兴书院团总支开展“未来工匠说”主题活动

时间:2022-12-05  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:255

为引导学生走技能成才、技能报国之路,深入践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,12月2日下午,复兴书院团总支组织全体同学在线上开展“未来工匠说”主题活动。

此次活动以培养学生爱国之情,走技能成才、技能报国之路为目的,通过视频以及征文的形式,使同学们了解何为工匠精神,告诉同学们要有“择一事终一生”的执着专注;“干一行钻一行”的精益求精;“偏毫厘不敢安”的一丝不苟;“千万锤成一器”的卓越追求。让同学们明白,无论从事什么劳动,都要以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,努力成为国家需要的劳动人才。

次活动使同学们认识到“干一行、爱一行,专一行、精一行”的重要性,这是新时代新青年应当学习的宝贵财富,同学们要将工匠精神落实到实践中去,为祖国的发展贡献自己的力量。