“平凡之中见伟大,英雄事迹暖人心”

时间:2022-12-08  文章作者:吕尉然 尚宁  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:10

平凡铸就伟大,英雄来源于人民”。在疫情防控的特殊时期,有这样一群普通人,他们不畏危险、舍身忘我、坚守抗疫一线,维护城市的生机与活力撑起一方方平安家园。为让同学们熟知并致敬这些疫情下不平凡的劳动者,复兴书院于12月5日晚在线上召开“致敬疫情下平凡岗位上不平凡的劳动者”主题班会,22级全体学生参加。

本次班会线上观看疫情相关视频,通过视频学习使同学们对疫情之中劳动楷模的事迹有更深入了解,他们中有服务行业的普通人,有满腔热血的共产党员,由小家及大家,疫情防控中他们万众一心同舟共济,守望相助

通过此次班会,同学们了解了不平凡劳动者的事迹,也明白了“平凡铸就伟大,英雄来源于人民”这句话的深刻含义,并且对疫情形势下青年学生的责任与担当有了深刻的感受,不断从这些普通而又伟大的“劳动者”身上汲取营养和力量。