复兴书院开展期末线上诚信考试教育活动

时间:2022-12-12  文章作者:张家宁  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:10

为贯彻落实学校《关于做好2022年秋季学期末考试线上诚信教育活动的通知》,复兴书院于11月26日—30日开展线上诚信考试教育及期末考试动员大会。

各辅导员及班主任老师分别以线上班会的形式召开了期末考试动员和诚信教育班会,引导同学们树立正确的纪律观念和诚信意识,严肃考风考纪。各班以班级群内接龙或同学们个人录制视频的方式“签订”《诚信考试承诺书》,杜绝考试作弊。与此同时,各位辅导员及班主任老师通过询问班干部、个人谈话等多种途径了解学业困难学生的备考情况,并及时给予心理疏导和帮扶,舒缓同学们因为疫情影响而造成恐惧心理。

本次主题班会教育活动,强化了书院学生的学风建设,增强同学们的诚信观念,进一步厚植中华民族的传统美德,教育引导青年学生要懂得勤学务实、诚信担当是每个人的立身之本。