复兴书院开展资助政策知识竞赛

时间:2022-12-13  文章作者:梁智涵  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:10

为进一步加资助诚信和国家资助政策的宣传力度,弘扬励志精神,培育感恩意识,锻造诚信美德,提振资助育人实效,增强当代大学生的责任感,帮助同学们树立正确的消费观、荣辱观价值观,复兴书院于12月10日开展资助政策知识竞赛。

此次竞赛以线上答题的形式进行,内容包括高等学校学生资助政策简介、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、国家助学贷款征信知识和校内各项资助政策等相关政策和管理办法等。

本次知识竞赛通过以赛促学,不仅有利于提高大学生对资助政策的了解,增强诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,而且有利于提高大学生的综合素质,营造诚实守信、心怀感恩、励志自强的校园氛围,强化资助育人效果。