复兴书院赴药学院(基础医学部)开展双院协同育人联席会

时间:2023-02-23  文章作者:蔡云龙  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:114

为充分发挥双院协同育人功能,223日下午,复兴书院班子成员及全体药学专业辅导员赴药学院进行研讨交流,共同商讨书院与学院协同育人等相关事项。

会上,药学院介绍了学院专业开展、1+X证书培训、专业竞赛开展、实习实训、学生就业前景及就业质量、优秀校友征集等情况,双方就开展学院+书院协同育人开展探讨,提出从专业认知教育、学风建设和学业指导、学生创业就业和书院文化建设等方面找准双方育人的契合点和着力点,不断提高药学类专业人才培养质量。

复兴书院党总支书记、院长罗坤详细介绍了书院文化和育人理念,提出书院与学院协同育人的有效路径。参会老师就学生关心问题提出意见和建议。

双方通过定期开展联席会议,进一步加强对接和沟通,积极推动双院协同育人机制的融合与实践,提升双院联动工作效率,构建良好育人环境和良性的工作机制,不断提升育人成效。