复兴书院联合体育教学部举行“职业体能干预与素质重铸”专题讲座

时间:2023-03-13  文章作者:李昂  审核:罗坤 编发:蔡云龙 车雨龙   浏览:142

39日下午,复兴书院特邀校体育教学部秦浩博士,举办了“职业体能干预与素质重铸”专题讲座,书院全体文体委员及学生代表参加了讲座。

讲座围绕体能知识展开,在两个小时的授课中,秦浩就职业体能干预与素质重铸介绍、职业体能科学知识、职业专门性体能概念、职业心理素养、职业伤痛防止等内容进行生动了阐述。秦浩博士以其丰富的实践案例、扎实的学科知识深入浅出地讲授了如何科学的进行体能评测和训练,为同学们讲授了一堂有趣、新颖的科学训练分享课,进而增长了同学们基础体能相关知识,参加学习的同学们都感到受益匪浅。

本次知识讲座对后疫情时代大学生如何进行科学的体育锻炼提供了理论指导,转变了大学生科学锻炼的理念,提高了大学生提升体质健康的方法与技巧,有利于同学们更高效、科学地进行健康运动,从而恢复和增强自身身体素质,以更加饱满的精神状态投入到大学学习和生活中去。