复兴书院开展“复兴学长说”第六期主题分享会

时间:2023-03-23  文章作者:张家宁   审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:306

为全面提升学生创新创业能力,在同学们中间塑造良好的创新创业氛围,复兴书院于322日在C楼二楼自习室举行了以“创新有我,奋斗不止”为主题的分享会,本期由牛夏斐同学主讲。

在分享会上,牛夏斐同学以自身为例,对各类大学生创新创业比赛的参赛流程及其参赛经验进行了分享。为大家详细介绍了“挑战杯”、“发明杯”、“互联网+”等各类比赛。讲述了创新创业在能力提升中的重要性,分享了自己的备赛心得。牛夏斐同学鼓励同学们要合理利用自己的课余时间来参与各类创新创业大赛,在大赛中淬炼自身能力素质,力争将自己打造成一名新时代职业人。

本期分享会为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,激发了大学生的创业活力与热情,同时,通过本期“复兴学长说”主题分享,鼓励同学们从榜样故事中汲取营养,在榜样的感悟中不断提升自己,助力同学们成长成才。