复兴书院开展“复兴学长说”第七期主题分享会

时间:2023-04-28  文章作者:张家宁  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:163

为全面提升书院书院学生的专创融合能力。复兴书院于420日在C楼二楼自习室开展以“科技创新,创造无限”为主题的分享会。本期分享会由无线电协会软件模块负责人汪明传同学主讲。

活动伊始,汪明传围绕“科技创新,创造无限”这个主题交流经验,让同学们认识到人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,并催生了大批新产品、新技术、新业态和新模式,也为教育现代化带来更多可能性。同时,汪明传同学以参加的各类技术创新类比赛为例,详细介绍了比赛要求和报名渠道,并分享了心得体会。最后,汪明传同学鼓励同学们合理利用课余时间学习新技术、新知识,积极参加科技创新类大赛,不断提升自己。

本期分享会为同学们构建了以科创为主题的交流平台,丰富了大学生的科创知识,激发了大学生的科创活力和科创热情。通过本期“复兴学长说”主题分享,必将推进书院学生科技创新动力和科学探索精神,提升书院学生科创活力和科创热情。