双院联动聚合力,促进就业高质量——复兴书院联合学院召开就业推进会

时间:2023-05-31  文章作者:周莉莉  审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:97

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步推进学高质量就业,5月30日,复兴书院于C111会议室召开就业推进会2023届毕业生就业事宜进行再沟通、再研讨、再交流。学校就业处、铁道工程学院、电子工程学院和药学院分管就业领导出席,复兴书院领导班子和全体学工人员参加

推进会上,复兴书院党总支书记、院长罗坤主持会议,指出就业是民生问题,是发展问题,复兴书院要积极贯彻落实学校就业精神,竭力促进2023届毕业生顺利走上工作岗位。书院毕业班辅导员汇报分管学生就业情况及在推进就业工作遇到的问题与困惑。电子工程学院院长付涛、铁道工程学院党总支副书记赵亮和药学院党总支副书记郭冬霞分别针对学院各专业学生的就业观念和就业进行分析,共同讨论寻求最佳解决方案,形成双院协同就业育人合力。学校招生就业处副处长冯辉结合就业的形势和工作开展,就深度推进就业工作提出指导建议。

通过进会,会议认为,一是要一手抓落实,一手出新招,要在坚持国家就业政策的基础上,探寻新方法、新手段。二是要掌握学生需求,精准供给就业服务,要“大水漫灌”到“精准滴灌”分层、分领域、分类别展开精细化指导。三是要“单打独斗”到“团队协作”,结合学校工作,凝聚力量,加强联动,形成合力。