质量党建强内涵,务实重干显担当——复兴书院党总支以服务全国职业技能大赛为载体开展主题党团活动

时间:2023-09-27  文章作者:蔡云龙   审核:罗坤 编发:朱纹玉   浏览:107

为做好2023年全国职业院校技能大赛服务保障工作,在实践中检验队伍,提升党团建设质量,复兴书院于921日—926日以服务本次技能大赛为契机进行了主题党团活动。复兴书院育人导师及110名志愿者全过程、全点位、全流程深度参与志愿服务工作,助力大赛取得圆满成功。

赛前,为确保服务到位、人员到位、工作到位,复兴书院会同教务处、电子工程学院、运输管理学院多次召开培训会,对大赛志愿者服务的每个流程和细节进行了研讨、预演和培训,制定了详细的安排和工作流程,确保每一个岗位、每一个工作人员、每一个工作点位保障有力。并向全体志愿者强调了本次大赛的重要性,明确了文明礼仪和行为规范,掌握了应急处置预案,确保以大家最佳的状态投入大赛服务中。

在服务工程中,复兴书院全体教师及志愿者按照人员分工和工作流程,全面投入到工作当中,做到井井有条、忙而不乱。接站组在接站前主动与各个参赛队伍的指导教师进行沟通和交流,以此保障各参赛队伍到站能第一时间找到接站人员,在两天接站服务中,老师和同学们从早到晚不辞辛劳,从机场、车站顺利将每一个参赛队接到入住酒店。联络组对各个参赛队进行了一对一服务,包括日程安排、车辆安排、参赛天气等。贴心细致的服务让每个参赛队从领队、教练到参赛选手对参赛的全过程都能做到心中有数。酒店服务组配合电子工程学院和运输管理学院老师在各个酒单迎接参赛队的到来,为他们做好咨询服务的同时,提前做好参赛资料收取和证件、参赛服装的分发工作,为参赛做好充分准备;校内服务组在老师的带领下,认真做好入场引导检录、饮食配送、赛场执勤、应急处置等工作,他们的认真负责和热情周到,成为大赛期间的靓丽风景线。

本次全国职业技能大赛是我校首次举办,办好此次活动,既是对学校大赛举办能力的检验,也是展示我校师生良好的精神风貌机会,层次高、任务重、工作细,复兴书院党总支按照学校统一安排,主动承担,积极作为,把党团建落实到具体大赛志愿服务工作当中,在实践中检验锻炼队伍,提升了党总支凝聚力和战斗力。