复兴书院组织开展“抵制邪教,崇尚科学”主题班会

时间:2023-10-23  文章作者:王淼森  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:63

为进一步认清邪教组织的本质与危害,提高学生抵御邪教的侵蚀能力,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想观念,1022晚复兴书院组织全体同学在教学楼开展“抵制邪教,崇尚科学”为主题的班会活动。

此次班会宣传反邪教知识,通过观看系列微电影,以典型案例深刻地揭露了邪教组织祸国殃民的违法犯罪行为,全面剖析了邪教反人类、反社会、反科学的邪恶本质。让学生深刻认识到了邪教的危害,明确了邪教种类的认知,进一步扩大了宣传教育覆盖面,达到了从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。

通过班会,警示同学们要保持清醒的头脑,认清邪教的罪恶本质,自觉防范和抵御邪教,树立正确的人生观和价值观。引导同学们远离邪教、拒绝邪教、反对邪教,努力维护学校的政治稳定,建设和谐平安校园,营造良好的育人环境。