复兴书院党总支开展政治理论学习交流会

时间:2023-10-26  文章作者:张家宁  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:31

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党员政治理论学习,提高党员党性修养、理论水平和政治素养,1024日,复兴书院党总支开展政治理论学习交流会。

为顺利举行政治理论学习交流会,复兴书院党总支向全体党员按照“四个一”要求,即通过政治理论学习,撰写一篇学习体会、做一次交流发言、制作一期微党课、指导一次主题教育。党总支督促所有党员教师读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。

集中学习及交流会上,广大党员畅谈学习心得,分享学习收获。青年教师张锴轩领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,在学习中我们深刻认识到,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,是共建“一带一路”最重要的力量源泉。习近平总书记指出:古丝绸之路之所以名垂青史,靠的不是战马和长矛,而是驼队和善意;不是坚船和利炮,而是宝船和友谊。我们在工作中也应以校为家、以书院为家,和同事之间要谋求共同发展、合作共赢。也要深刻的认识到,前行道路上,有顺境也会有逆流,要坚持目标导向、行动导向,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底!青年教师蔡云龙和李昂领学《习近平著作选读》第一卷:加快建设社会主义法治国家、对首个国家宪法日作出的指示。让我们所有党员教师要忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!随后,青年教师张家宁和周莉莉领学了校党委书记田道敏同志在“解放思想谋升本真抓实干谱新篇推动学校高质量发展”大讨论活动经验交流会上的讲话内容。各位党员教师纷纷表示通过本次学习,明确了学校目前正处于发展的关键转折点,要认真领会田道敏书记的讲话精神,以打造书院育人高地为目标、推进书院高质量发展,为推动学校“双高”建设晋级升档、创建本科层次职业大学贡献力量。

此次学习将理论学习与教育实践相结合,通过理论研读、学习研讨、撰写心得等方式,创新党员教育模式,切实确保了学习效果,增强了学习实效。