复兴书院开展“传承雷锋精神,共建文明书院”主题班会

时间:2024-03-14  文章作者:董浩 吕尉然  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为进一步弘扬雷锋精神,持续推进学雷锋志愿服务月活动深入开展,313日,复兴书院青年志愿者协会组织各班开展“传承雷锋精神,共建文明书院”主题班会。

此次主题班会,通过多种形式让同学们直观的感受雷锋精神,增强对雷锋精神的认同感。首先通过播放“雷锋精神”视频回顾雷锋的生平和事迹,激发学生“不怕苦,不怕累”的精神,使同学们时时刻刻在自己心中树起向雷锋同志学习的信念。接着,同学们积极发言,分享身边的好人好事。最后,通过《学习雷锋好榜样》歌曲,号召同学们学习雷锋精神,在全校弘扬助人为乐、甘于奉献、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,将雷锋精神继续传承下去!

本次“传承雷锋精神,共建文明书院”主题班会的开展,进一步增强了学生们的社会责任感,同学们表示要心有阳光,向“锋”而行,用爱心和责任续写雷锋故事,争做新时代雷锋式的好青年。