电脑义诊,助你提速——复兴书院开展我为同学办实事系列活动

时间:2024-03-15  文章作者:梁智涵  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为解决学生电脑的简易故障问题,提升书院学生的实践精神与科学素养。复兴书院于314日下午在复兴大讲堂开展“我为同学办实事——电脑义诊,助你提速”的线下实践活动。

此次活动秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥学生专业特长,面对“疑难杂症”, 熟练“诊断病症”,对症下药——完成清理、重装系统、系统配置等电脑软硬件方面的维修服务,现场气氛活跃,秩序有条不紊。活动在为大家提供便利、奉献服务的同时,也增进了书院整体凝聚力,为学校“文明校园”建设贡献了青春力量。

通过此次活动同学们更加全面了解如何简易解决电脑问题,帮助大家在日常的生活中多了一项技能,今后复兴书院还将继续开展相似性质的公益活动,为同学们提供更加便捷、高效的服务,提升同学们书院生活的获得感和幸福感。