复兴书院召开第三周学工例会

时间:2024-03-20  文章作者:吕尉然  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:19

319日,复兴书院在C111会议室召开第三周学工例会,会议由党总支副书记钟大成主持,书院全体人员参加。

本次会议以学生心理健康教育为主题,首先由心理专员孙伟杰老师分享了两个心理健康案例供大家学习。钟大成指出,春季为心理问题高发期,书院辅导员要及时关注学生心理健康问题,可以通过听学生讲自己的经历,同时观察学生的语言语态,观察学生的情绪表现,通过倾听与学生建立沟通后,排查学生心理是否存在异常。建议各位辅导员、班主任要随时关注学生状态,借助专业力量帮助学生解决问题。随后由办公室主任唐昱对学生安全、消防安全、学生内务卫生、晚就寝等学生日常工作做出全面部署。

最后,书院党总支书记、院长罗坤对本次会议进行总结。罗坤在总结心理健康问题后,对书院消防安全工作做了强调,要求全体学工人员深入学生宿舍,做好安全教育和隐患监管。同时再次强调了就业工作的重要性和紧迫性,毕业班辅导员要精准研判当下就业形势,促进2024届毕业生高质量就业。

此次会议对当前学生存在的心理问题提出了有效的解决措施,并对近期的工作进行了总结、安排,进一步明晰工作职责和工作要求,确保书院各项工作平稳有序开展。