复兴书院开展“书中乾坤大,阅读滋味长”阅读分享会

时间:2024-03-21  文章作者:杨舒雯 李昂  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:56

为提高复兴书院学生文学素质,培养阅读兴趣,丰富学生课余文化生活,加强文明书院建设。复兴书院于320日晚开展了“书中乾坤大,阅读滋味长”阅读分享会,2023级全体学生参与此次会议。

此次分享会通过“观阅读视频”、“品书香文化”、“写读后感悟”的形式开展,由各班负责人带领全班同学观看阅读感悟视频,深入学习了解阅读带来的好处,激发同学们的阅读兴趣。视频向同学们强调了阅读的重要性,引导同学们要用兴趣引导阅读,提高阅读品味,培养阅读能力,养成良好的阅读习惯,进一步提升个人的文化素养,促进全面发展。最后,同学们分享了寒假及近期读书的感悟,通过评析书中的精彩情节,阐述自己的见解感受,交流了阅读的收获。

此次阅读分享会的开展为同学们搭建了阅读的交流平台,激发了同学们的阅读热情,营造了浓厚的阅读和学习氛围,促进了书香书院和文明书院建设。