复兴书院召开河南省心理健康教育 标准化验收协调会暨第四周学工例会

时间:2024-03-27  文章作者:张锴轩  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

326日,复兴书院在C111会议室召开第四周学工例会暨河南省心理健康教育标准化验收协调会,会议由党总支副书记赵亮主持,大学生心理健康教育中心主任翟秀军受邀参会,书院全体人员参加会议。

会上,翟秀军主任介绍了目前学校心理健康教育工作标准化建设的工作成效,并从体制机制建设、师资队伍建设、活动体系建设、咨询服务体系建设、危机预防与干预体系建设、条件保障及工作成效六大方面明确了验收要求。她表示学校将以此次验收为契机,努力打造具有特色的大学生心理健康教育模式,推动学校心理健康教育工作开创新局面、再上新台阶。

本次学工例会首先由孙伟杰老师分享了学生受骗的网络诈骗案例。赵亮指出,辅导员老师要常态化开展防诈骗宣传工作,切实提高学生的自我保护意识和识别诈骗能力,面对淘宝刷单、资金盘诈骗、游戏产品交易等诈骗形式能够有效甄别;党总支副书记钟大成指出,毕业班辅导员要精准研判当下就业形势,做好学生就业指导和就业帮扶;副院长胡林强调,全体学生要严格遵守宿舍用电规定,禁止私拉乱接电线,杜绝宿舍内的用电安全隐患;办公室主任唐昱对学生的宿舍内务、放假安排、志愿服务、违纪处理等工作作出详细部署。

最后书院党总支书记、院长罗坤对本次会议进行总结。罗坤强调,近些年就业形势严峻,多数毕业生面临较大的就业压力和焦虑情绪,极易在求职过程中陷入“招聘陷阱”,广大辅导员老师要提醒学生擦亮双眼,提高防范意识,在正规渠道投递简历,切勿让求职急切的心理被不法分子利用!

此次会议主要明确了心理健康教育标准化验收工作的相关要求,同时重点落实部署了反诈安全教育及就业相关工作,全力促进毕业学生安全就业、顺利就业。