复兴书院开展安全隐患排查活动

时间:2024-03-30  文章作者:郭淏文  审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:10

为确保学生安全稳定,牢固树立安全红线意识,推进平安校园建设,复兴书院2024年3月28日开展宿舍安全隐患排查活动。书院全体老师走进宿舍楼,对照检查清单,逐一开展排查,积极发现问题,解决问题。

在书院辅导员老师带领下,重点对各宿舍内外玻璃、楼道瓷砖脱落、各楼层灭火器、消防栓以及每层楼梯扶手等损坏情况进行统计,对于在排查中发现的消防指示灯不亮,部分宿舍存在使用大功率用电器等情况,现场进行整改,同时对排查出来的各种安全隐患记录入册,并明确了整改责任人,严密监控并将安全稳定落到实处确保发现一处整改一处,不留死角。复兴书院通过加大宣传力度,不断提高书院师生消防安全防范意识,严格规范宿舍内部电器管理,共同营造安全、温馨的宿舍环境。

通过此次宿舍安全排查,及时消除宿舍存在的安全隐患,做到防范于未然,为学生提供一个安全温馨的生活环境,全面促进书院安全教育和管理服务再上新台阶。