复兴书院举行第三期分党校开班典礼

时间:2024-03-27  文章作者:王淼森   审核:罗坤 编发:蔡云龙   浏览:25

复兴书院举行第三期分党校开班典礼

作者:王淼森    审核:罗坤

326日下午,复兴书院举行复兴书院第三期分党校开班仪式在大学生活动中心举行。书院全体党员和236名学员参加了开班典礼,马克思主义学院党总支书记胡宪刚受邀参加,复兴书院党总支副书记郭冬霞主持会议。

开班典礼在庄严的《国歌》歌声中拉开帷幕。复兴书院班子成员赵亮、胡林珺、郭冬霞分别宣读了书院党校的机构组成、学习制度、劳动制度及授课安排。

分党校学员代表杜启桐发言表示:今后将认真上好每一堂党课,端正学习态度,遵守党校纪律,认真完成每项任务,努力学习党的理论知识和先进文化,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,以实际行动争取早日加入党组织。

书院党总支书记、分党校校长罗坤在讲话中希望同学们在今后的学习生活中以党员标准严格要求自己,在学生中发挥先锋模范作用,树立远大理想,坚定政治信念,做担当大任的进步青年,不断提高思想政治觉悟,自觉为共产主义而奋斗。

会上,复兴书院党总支书记、院长罗坤为复兴书院新时代党校引领思想政治工作研究虚拟教研室李敏、宴娟娟老师颁发了教研室正、副主任聘书。成立复兴书院新时代党校引领思想政治工作研究虚拟教研室是为了进一步加强复兴书院与马克思主义学院的协同育人,推动党校政治理论研究向更高层次发展,该虚拟教研室将充分发挥马克思主义学院的学科优势和人才资源,共同开展思想政治工作领域的研究和探索,提升书院党校在青年大学生中的吸引力和感召力。

最后,开班典礼在《国际歌》中圆满结束。

复兴书院坚持以党建为统领,不断强化党建品牌建设和双院协同育人,为青年搭建一站式成长平台,深度引入铁路文化、红色文化,培育党建新品牌,提升思想政治教育的吸引力和亲和力,引领青年学生听党话、跟党走,成长为社会主义事业的可靠接班人。